8 800 200 8443
Russian Belarusian Chinese (Simplified) English German Japanese Ukrainian
13 лет на рынке
СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ и ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ

* оптовая и розничная торговля
Ваша корзина
пуста

Открытие лаборатории диагностики подшипников

31 Января 2018

Всем известно, что техническое состояние используемых подшипников во многом определяет работоспособность и ресурс оборудования. В связи с этим особое внимание следует уделять вопросам оценки состояния подшипников качения и диагностике их дефектов. В области диагностики оборудования широкое применение получили методы, основанные на анализе вибросигналов, т.к. именно они обладают максимальной диагностической информацией. В настоящее время вибродиагностические методы столь развиты, что позволяют оценивать не только общее состояние подшипника, но и контролировать состояние всех его элементов, диагностировать конкретный дефект и определять остаточный ресурс внутренних и наружных колец подшипника, сепараторов и тел качения.

Принимая во внимания все вышеперечисленное, компанией ООО «ТД «АгроАхтуба» было принято решение о создании лаборатории для входного контроля качества новых подшипников на базе стенда вибрационного контроля подшипников СВК-А.

Стенд СВК-А, разработанный научно-производственным предприятием “ТИК”, применяется для контроля радиальных и радиально-упорных подшипников и оценки их технического состояния по параметрам вибрации, сертифицирован и зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений. Программно-методическое обеспечение для диагностики дефектности и оценки технического состояния разработано в полном соответствии с требованиями действующих нормативно - технических документов: ГОСТ Р 52545.1-2006, методика выполнения измерений МВИ ВНИПП.002-04, РД ВНИПП.038-08.

В лаборатории реализовано три метода вибродиагностики. Один из них – оценка уровней вибрации в полосах частот – осуществляется в соответствии с требования нормативных документов. Два других метода – оценка эксцесса сигнала виброускорения и анализ спектра огибающей сигнала виброускорения – основаны на многолетних статистических наработках в области вибродиагностики и математического моделирования. Применение оценки качества подшипника по спектру огибающей и эксцессу сигнала виброускорения позволяет выявить зарождающиеся дефекты и дает основание потребителю усомниться в надлежащем качестве подшипника.

Входной контроль состоит из следующих этапов:

  • Контроль геометрических параметров подшипников;
  • Измерение твердости металла;
  • Вибрационная диагностика подшипников по трём методам;
  • Измерение радиального зазора подшипников.

Все подшипники, поставляемые ООО «ТД «АгроАхтуба», проходят диагностику в лаборатории компании. Обязательный входной контроль качества подшипников осуществляется нашими сертифицированными специалистами. Это позволяет ООО «ТД «АгроАхтуба» предоставлять клиентам дополнительные гарантии качества продукции и не допускать поставки некондиционных подшипников.