8 800 200 8443
Russian Belarusian Chinese (Simplified) English German Japanese Ukrainian
14 лет на рынке
СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ и ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ

* оптовая и розничная торговля
Ваша корзина
пуста

Прекрасная и восхитительная Италия – страна красоты, любви и вечного солнца.

3 Июня 2019


Италия - это одна из интересных стран. Ее название ассоциируется с оливковым маслом, бессмертной мафией, развалинами древнего Рима и дворцами Ренессанса, это страна вина, спагетти и высокой моды. 

В этом году Торговый дом «АгроАхтуба»  подарил своим клиентам, показавшим лучшие результаты совместной работы за 2018 год  подарочные сертификаты, дающие право на бесплатную поездку в Италию, одну из самых красивых стран в мире, колыбель великой цивилизации, родину самых прославленных художников, архитекторов и музыкантов всех времен.


Именно со столицы солнечной Италии мы и начали свое знакомство с культурой, страной и атмосферой. Рим - один из красивейших городов мира, центр одной из величайших империй в истории человечества. Здесь почти на каждой улице расположена какая-нибудь  достопримечательность и легко можно встретить памятники архитектуры и культуры, которым несколько тысяч лет. 

Каждый, кто оказывается в Риме, стремится пройти по Форуму, увидеть своими глазами его грандиозные руины, поэтому мы и устремились туда.

Римский форум – это площадь около полукилометра периметром, на котором находятся развалины храмов, зданий и прочих построек Древнего Рима.  Именно здесь когда-то  происходило общение на важные для всего города темы между различными сословиями римского населения

На выходе с Римского форума расположен капитолийский холм. Капитолийский холм – один из семи священных холмов, где был, заложен Древний Рим и откуда началась его история.


Нас очень поразил Ватикан, собор Святого Петра, где от мощи просто замирает все внутри. Все площади и фонтаны Рима - это вечный город.


Собор Святого Петра - крупнейшая христианская церковь в мире, главный католический храм. Это наиболее крупное и грандиозное сооружение Ватикана. Над созданием собора трудились величайшие мастера того времени: Браманте, Рафаэль, Микеланджело, Бернини. Вместимость собора около 60 тыс. человек. Интерьер собора поражает гармонией пропорций, и своими огромными размерами. Здесь масса статуй, алтарей, надгробий, произведений искусства работы выдающихся мастеров.

Еще в Ватикане мы посетили павильон Карет, где  представлены средства передвижения понтификов разных эпох. От карет до «папамобилей». Все экспонаты в павильоне Карет – подлинные. И у многих – особая история.


Далее наш путь лежал во Флоренцию. По богатству и величию своих памятников Флоренция ни в чём не уступает Риму. Этот город называют культурной столицей Европы, одним из красивейших городов Италии и всего мира. Родина великих мастеров живописи и скульптуры открыла нам бессмертные творения Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, Сандро Боттичелли, Доменико Венециано и многих других, чьи имена известны по всему миру.

Флоренция также славится самым вкусным мороженым. Мы тоже его решили попробовать.


В 24-километрах на северо-востоке от Рима расположен райский уголок - это  Вилла д’Эсте — одна из самых знаменитых итальянских вилл XVI века. Бывшая когда-то обычным монастырем, за несколько десятков лет руками умелых мастеров была превращена в архитектурный шедевр. Это место, которое невозможно  забыть. Дворец на вершине холма, потрясающие виды и дивный парк, таинственный, неожиданный, хранящий множество сюрпризов. Игра человека с водой, фонтанами, громадными и крохотными, разбросанными по всему парку, не смогли оставить нас  равнодушными.


Следующий пункт нашего великолепного путешествия – Чивита ди Баньореджо – средневековый город -замок, город-призрак, имеющий живописнейшее местонахождение, располагается на вершине холма между долинами. Словно машина времени переносит нас на несколько веков назад, окуная нас во времена средневековых рыцарей. Отсутствие людей на улицах только усиливает атмосферу.  Попасть туда можно только по пешеходному мосту.

 

Еще одно интересное место со времен средневековой Италии, которое нас ждало - это колодец Сан- Патрисимо в городе Оривието, расположенном на скале. Колодец вырубили (именно вырубили, а не вырыли) в самой нижней части города. Глубина колодца 62 метра, а ширина 13метров. Вниз ведут 2 лестницы одна для спуска, вторая для подъема. Лестницы не пересекаются. В каждой по 248 широких ступеней, освещенные светом из 72 арочных окон. Воду на поверхность поднимали ослы и мулы. Погонщики с животными спускались на дно по одной лестнице, набирали воду, а затем, по другим ступеням поднимались наверх.

 

Италию считают страной вина. Морской климат, тепло, солнце способствуют активному развитию виноделия по всей стране. Практически вся территория Италии покрыта виноградниками, которых здесь насчитывается, подумать только, около одного миллиона! 

 Здесь нас ждала винная дегустация в семейном хозяйстве Sesta Di Sopra вместе с хозяевами - пожилой парой приятных людей из Пьемонта, переехавших в Тоскану в возрасте 60 лет и начавших жить заново. Их Брунелло оценивается в 96 баллов по Паркеру и входит в топ ведущих винных рейтингов разных изданий (а свои 85 лет хозяин оценивает не более, чем на 34, и входит в топ самых продвинутых дедушек Тосканы). Затем мы пообедали в одной из столиц тосканского виноделия - городе Монтальчино, в прекрасном ресторане-энотеке «Drogheria Franci». Также в одной из местных винтовке мы продегустировали несколько видов лучшего Брунелло.

 

Это было просто прекрасное путешествие, запоминающееся на всю жизнь. Впечатления от поездки, которые останутся еще долгое время в памяти, дадут нашим клиентам силы для будущих свершений. Мы будем рады и дальше вдохновлять вас открытием новых стран и культур, чтобы наш совместный путь был не только плодотворным, но и запоминающимся!