8 800 200 8443
Russian Belarusian Chinese (Simplified) English German Japanese Ukrainian
13 лет на рынке
СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ и ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ

* оптовая и розничная торговля
Ваша корзина
пуста

Подшипники HFH Germany

07.05.2015


«Надо выбирать между тем, к чему привык,
и тем, к чему тянет»
Пауло Коэльо (Алхимик)



Подшипник – изделие, являющееся частью опоры или упора, которое поддерживает вал, ось или иную подвижную конструкцию с заданной жесткостью. Роль подшипника значительная, поэтому обеспечение выполнения технических требования к его надежности является основной задачей разработчиков и производителей этого изделия. Он не вечен, имеет заданный ресурс эксплуатации и заменяется по истечении его срока.

Как только возникает вопрос о замене какого-либо подшипника, следом возникает другой, связанный с выбором производителя этих изделий. Второй вопрос – главный.

Поиск ответа на главный вопрос может занять несколько минут. Для этого достаточно войти в интернет и многие сайты назовут лучших производителей подшипников, бренды которых занимают первые строчки рейтингов. Но, обратив внимание на цену изделий лидеров, возникает очередной вопрос: неужели нет их аналогов, которые бы отвечали запросу большей части потребителей. Запрос всем известный: оптимальное соотношение «цена-качество» приобретаемого продукта.

Насколько труден поиск и выбор подшипников знают те, кто этим, хотя бы один раз, занимался. В мире насчитывается около 50 известных брендов и сотни предприятий по изготовлению подшипников. Например, в Китае только официально зарегистрированных предприятий, около семидесяти. В России предприятий по изготовлению насчитывается 29. Каталоги некоторых продавцов содержат более 10000 наименований подшипников разных производителей.

Чтобы самостоятельно выбрать нужный подшипник, необходимо обратить внимание на ведущих производителей и эксплуатационников, на тех, кто предпочитает устанавливать на используемое оборудование и выпускаемую продукцию подшипники, качество которых не вызывает сомнения.

Можно ли допустить, что гигант немецкой металлургической промышленности компания «Thyssen Krupp» при эксплуатации, техническом обслуживании своего оборудования использует подшипники неопределенного качества?
Этот же вопрос и о мировом производителе сельскохозяйственной техники - компании «New Holland Agriculture» (подразделение американской компании «New Holland» со штаб-квартирой в Англии):
Специалистам известен еще один серьезный производитель, который выделяется своим инновационным подходом к созданию оборудования для сельскохозяйственного производства. Компания «LELY», занимается разработкой, производством и реализацией роботизированного оборудования, в частности – установок для автоматического доения коров:
Названные компании заметно отличаются друг от друга, у них совершенно разные техническая база и продукты конечного производства. Но у них есть одно общее: для своего оборудования и для производимой продукции они используют подшипники компании «HFH Germany».

Компания «HFH Germany», сравнительно с другими, считающимися старожилами среди производителей подшипников, молодая. Ее история началась 1953 году в немецком городе Тюринген. С немецкой педантичностью, скрупулезным расчетом ею был освоен выпуск шариковых, роликовых цилиндрических и конических, игольчатых, двухрядных самоустанавливающихся и упорных шариковых и роликовых подшипников, а также роликовых цепей для сельскохозяйственной техники.

Достаточно взгляда на страницы каталога компании «HFH Germany», чтобы увидеть объемную номенклатуру предлагаемых ею подшипников, что свидетельствует о возможностях их применения в различной технике.

Трудно найти человека, который сомневается в качестве изделий немецких производителей. В этой стране основательно поставлен контроль соблюдения национальных (DIN) и мировых стандартов (ANSI,AMBA,ISO) качества продукции. Немецкие инженеры и промышленники считаются пионерами качества и гарантии долговечности продукции, это они научили Америку, Японию и весь мир следовать своему примеру уважения к технике и потребителю продукции.

Технически подготовленному человеку не надо объяснять, какое влияние на работу механизма оказывает наличие в нем добротных подшипников, которые не вызывают напряжений (торможения, вибрации) и шума.

Кольца подшипников и тела качения (шарики, ролики) компании «HFH Germany» изготовлены из сверхчистой и прочной легированной стали, а сепараторы – из высококачественных антифрикционных материалов.

Подшипники способны выдерживать ударные воздействия, не теряя при этом свою структурную целостность. Они влагостойкие, могут работать в воде. Они одинаково надежны как в высокоскоростных приводах, так и нагруженных тихоходных машинах.

Для заполнения подшипников компания использует пластическую смазку собственной разработки, с использованием законов и закономерностей гидродинамической теории смазочных материалов, что способствует их длительной работы без ее добавления.

Особым показателем качества и стабильности работы подшипника является его работа в высокой температурной среде, которая вызывает изменения зазоров и появление натяга, следствием которых становится износ рабочих поверхностей. Подшипники HFH обладают высокой температурной стойкостью, поэтому их не зря применяют в оборудовании металлургического производства. Это качество особо необходимо при непрерывной работе техники и оборудования.

В начале этой статьи было упомянуто об оптимальном соотношении «цена-качество» приобретаемых подшипников. Какое оно, показывает результат изучения рынка подшипников.

После всего выше изложенного остается только призвать всех владельцев техники и оборудования пользоваться преимуществами, которыми обладают подшипники компании «HFH Germany».