8 800 200 8443
Russian Belarusian Chinese (Simplified) English German Japanese Ukrainian
13 лет на рынке
СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ и ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ

* оптовая и розничная торговля
Ваша корзина
пуста

Обзор бренда Mitsuboshi

30.03.2015
КАЧЕСТВО, ТОЧНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ - три кита философии компании Mitsuboshi Belting LTD.

Преданность, честность, храбрость –
три главных качества самурая.
(Бусидо – кодекс чести самураев)

Вопрос: - На сколько лет японцы обогнали нас в технологиях?
Ответ: - Навсегда!

Этот старый анекдот оказался живучим и пока неизвестно, когда он займет место в архиве. Однако, «нет худа без добра». Если, еще 20 лет назад, заиметь изделия японского производства считалось большой удачей, то в настоящее время мы приобретаем их без особых трудностей. Теперь есть другая сложность: суметь выбрать оптимальный, по цене и качеству, продукт из массы предлагаемых товаров. А еще сложнее: выбрать из категории лучших товаров, ведь они тоже имеют отличия друг от друга. Об одном из них – приводных ремнях, производителем которых является компания Mitsuboshi Belting LTD. – наш рассказ.

Вначале небольшая историческая справка о самой компании.

Компания была основана в 1919 году в городе Кобе, который к настоящему времени является крупным промышленно-торговым центром Японии.

Создание компании произошло в то время, когда вся политика Японии выражалась одним словом – «милитаризация». Проведение такой политики требовало наличия мощной экономики, способной производить собственную продукцию. Не случаен факт: в 1920 году, в городе Кобе, было зарегистрировано авиационное подразделение (завод) компании Mitsubishi с названием «Mitsubishi nainanki saidzo kabucikigaisy», которое было предназначено для изготовления двигателей внутреннего сгорания. Предназначались они для военных самолетов. С соответствии с далеко идущими планами правительства страны создавались и другие производства, которые должны были выпускать продукцию военного назначения.

Какого масштаба была деятельность компании Mitsuboshi Shokai? Какую она имела значимость в экономике Японии? Об этом может рассказать всего лишь один из многих, но ярких, фактов: компания обеспечивала комплектацию одного из пяти лучших самолетов-истребителей Второй мировой войны «Mitsubishi A6M Reisen», который прозвали «Зеро».

Компания Mitsubishi (изначально и в дальнейшем деловой партнер компании Mitsuboshi), выпустила 10939 самолетов данной модификации, и это при 58822 единицах всего количества самолетов, изготовленных в Японии за период Второй мировой войны - с 1941 по 1945 годы.

Когда закончилась война, и началось постепенное возрождение экономики Японии, компания Mitsuboshi продолжила производство приводных ремней, но уже для удовлетворения потребностей иного – мирного – характера промышленности.

Многим известно, что с середины 50-х годов XX века в Японии начался период, который вошел в мировую историю под названием «японское экономическое чудо». Выражалось оно мощным научным и промышленным подъемом, их взаимной связью. Страна начала экспортировать высококачественную и востребованную продукции.

В 1961 году компания Mitsuboshi Shokai переименовалась в компанию Mitsuboshi Belting Ltd., вместе и параллельно с лучшими представителями японской экономики вошла в процессы товарно-денежных отношений со многими странами мира.

К настоящему времени компания Mitsuboshi Belting Ltd. владеет более 10 заводами, расположенными в Юго-Восточной Азии, Европе и США, а ее политику осуществляют более 15 территориальных представительств.

А теперь о продукции компании Mitsuboshi Belting Ltd.

Широкую известность имеет такой факт: приводными ремнями с брендом «Mitsuboshi» комплектуются легковые автомобили, собираемые на заводах корпораций, концернов и компаний, выпускающих свою продукцию под торговыми марками: Toyota, Nissan, Honda, Subaru, Mazda, Mitsubishi и Volkswagen.

Однако, это далеко не полный перечень заказчиков продукции компании Mitsuboshi Belting Ltd. Тем более, что объемы продукции для автомобилей не выше, чем для сельскохозяйственной техники и техники других отраслей. Среди заказчиков компании, вы обнаружите много тех, кто знаменит своими брендами. Рядовым же заказчикам, неизвестным своими именами и названиями, нет числа.

Проявите пытливость и задайтесь вопросом: какие же приводные ремни могут поставляться таким компаниям, как Panasonic, Epson, Canon и др.?

Хотелось бы, чтобы, с правильным ответом на этот вопрос, пришло и осознание технологических возможностей компании Mitsuboshi Belting Ltd.

Разновидность приводных ремней, выпускаемых серийно и под определенный заказ, обоснована потребностью их применения в таких отраслях, как: автомобильная, сельскохозяйственная, пищевая, нефтегазовая, бытовая техника, садоводческая, фармацевтическая, лесозаготовительная, деревообрабатывающая, горнодобывающая, металлургическая, машиностроительная, химическая, текстильная, целлюлозно-бумажная, стекольная и керамическая. К перечисленным отраслям можно добавить те, о которых не принято часто вспоминать: военная промышленность, атомная энергетика и космические исследования. Представьте научный и производственный масштаб компании Mitsuboshi. Такой не имеет ни один из других производителей приводных ремней!

Этот факт способствовал толчку к значительному продвижению продукции компании в России. Если первоначально ею пользовались владельцы импортных автомобилей, то в течение нескольких последних лет оснащение ею сельскохозяйственной техники стало заметным явлением. По последним данным, линейка приводных ремней с брендом Mitsuboshi, используется в не менее, чем 45% российского парка комбайнов, тракторов и прицепных механизированных устройств. Достаточно познакомиться с каталогами изделий компании Mitsuboshi Belting Ltd., предназначенных для сельскохозяйственной техники, чтобы убедиться в универсальности их применения.

В философии компании присутствуют слова «качество», «точность», «эффективность» - и они уже являются неотъемлемыми составляющими, выпускаемой ею продукции.

Слово «качество», используемое для характеристики техники и изделий, можно ассоциировать со словом «порядочность», характеризующее некоторых людей. Но если порядочный человек может оказаться физически слабым, то понятие «качество» полностью исключает физическую ненадежность. Вспомните то, что вы знаете о самураях: их жесткие и конкретные принципы, способности выдерживать любые суровые условия, и наконец, их знаменитый меч. Среди всех достижений и достопримечательностей Японии самурайский меч является высшим, эталонным. Его выверенная конструкция и качество стали, в умелых руках человека, превращаются в надежное оружие. Принципы изготовления самурайского меча применяются во всем, что производит «страна восходящего солнца». Следуя этим принципам, создавались приводные ремни компании Mitsuboshi.

Их качество достигнуто, благодаря применению особо прочных материалов, которые характеризуются: - высокой стойкостью к механическому и химическому воздействию; - приспособленностью к особо высоким и особо низким температурам рабочей и окружающей среды; - способностью длительно сохраняют свою гибкость и заданные размеры; - им не свойственна, так называемая, «усталость».

Полиэфирный корд, хлоропреновый каучук, полиэстер, пара-амидное волокно (кевлар) – во всем мире лучше их еще ничего не открыто и не разработано. Для любознательных: кевлар применяется для изготовления бронежилетов.

Благодаря собственным научным исследованиям и лабораторной практике, защищенным от промышленного шпионажа, были найдены оптимальные химические составы веществ. Высокотехнологичное оборудование заводов-изготовителей и высококвалифицированный персонал воплотили качество в конструкционную точность, придав им изящность. Как еще раз не вспомнить о самурайском мече?

Но, характеристики качества и точности не могли бы быть убедительными, если б не были подтверждены эффективностью применения ремней.

Эффективность выражается ресурсом (продолжительностью) работы и внешними проявлениями в рабочей зоне. Внешние проявления - это шум и вибрация, это износ шкивов и самого ремня (вытягивание и частичное разрушение).

Практика показала, что при обязательном соблюдении таких условий, как обеспечение исправности техники (правильная эксплуатация и своевременное техническое обслуживание), соблюдение условий уборки и подготовки полей, соблюдение условий хранения, приводные ремни компании Mitsuboshi Belting Ltd. способны служить 10 лет!

Следующим фактом, которым компания, ее дистрибьюторы и дилеры, буквально приятно удивляют покупателей приводных ремней, является их цена:

Эта диаграмма наглядно выражает соотношение «цена-качество» ремней компании Mitsuboshi Belting Ltd. по отношению к ремням других производителей: будь то российские наследники советских заводов РТИ или зарубежные фирмы.

Российскому покупателю важно знать и помнить следующее.

Почему продукция компании Mitsuboshi Belting Ltd. долгое время была недоступна для российского пользователя? Ответ на этот вопрос особенно важен для тех, кто связан с владением и эксплуатацией сельскохозяйственной техники, ведь они оказались самыми удаленными от этой продукции. Ответ довольно простой, хотя имеет несколько составляющих.

    Не уходя в далекую историю, возьмем за точку отсчета период развала СССР:
  • - молодые российские бизнесмены оказались неготовыми к дальновидному освоению внешнего рынка и ухватились за то, что было предложено или навязано матерыми западными дельцами;
  • - японцы, следуя своей национальной философии, повели себя спокойно. Они не испытывали недостатка в покупателях своей продукции. Новая Россия вызывала у них прежнее недоверие, а возникший в ней бум на подержанные «праворульные» машины, вызывал много вопросов о дальнейшей направленности экономики крупного соседа;
  • - события, происходящие в России до начала нового века, не способствовали налаживанию новых экономических связей. Память сохраняет «картины» потрясения страны от дефолта 1998 года;
  • - рынок приводных ремней раздвоился на две крайности: с одной стороны поток дорогих, хотя и качественных, брендов, с другой – все, мало отличающееся от советских образцов РТИ. Как положительное, можно отметить насыщение рынка: проблемы с заменами ремней исчезли. Однако, насыщенность рынка какое-то время дезориентировала предпринимателей;
  • - долго не было инициаторов встречного движения японских и российских бизнесменов для организации поставок ремней в российский сельскохозяйственный сектор экономики;
  • - до сих пор существуют препятствия со стороны поставщиков приводных ремней, которые создали и оберегают свое влияние на производителей и пользователей сельскохозяйственной техники.

Однако, процессы оптимизации являются закономерными явлениями рыночной экономики. И как не вспомнить образец японской мудрости: «Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься». Россиянам пришлось немного согнуться от давления западных стран Европы и США.

По всей видимости, идет процесс «выпрямления».

С появлением на российском рынке приводных ремней компании Mitsuboshi Belting Ltd. происходит вытеснение из него как дорогих качественных, так и дешевых низкосортных ремней других производителей. Японский бренд приводных ремней уверенно замещает освобождающееся пространство, чему способствует его официальный дистрибьютор ООО «Торговый Дом «АгроАхтуба».


Обзор бренда Mitsuboshi